当前位置:
“垃圾分类”我先行(续篇)

发布日期:2018-11-30 来源:台州市外国语学校 浏览次数: 字体:[ ]

  

【校团委讯】校团委组织的“垃圾分类”我先行系列活动,紧跟着高中大哥哥大姐姐知识竞赛的步伐,初中以“垃圾分类,校园更美”为主题的征文和绘画比赛结果揭晓。有十二位同学获得“垃圾分类,校园更美”征文比赛一等奖,他们是,初一年级的张欣怡、王妤茜、陈奕颖、张静茹、陈萱、郑婷,初二年级的陈怡茹、朱佳浩、梅明惠、方琳、张峰、杨芦莹等。初一年级的冯音姿、邱敏航、张景飒、项安琪、陈政阳,初二年级的陈科妤、陈韵伊、叶宏宇、叶丹丹、李康鑫等十位同学获得“垃圾分类,校园更美”绘画比赛一等奖。

    

【小知识】随着社会的快速发展,垃圾围城已成为全球趋势。通过分类投放、分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来,重新回收和利用,变废为宝,既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量,它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。垃圾分类是关键小事,更是民生大事,亦是贯彻落实党的十九大精神,践行“绿色发展”理念,打造“山海水城”“美丽台州”的生动实践。让我们从正确分类、投放处理垃圾开始,更好地保护赖以生存的地球环境!不要旁观,请加入行动者的行列吧!


【打印】 【关闭】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统